Agora pode comprar músicas do CD "Rascunhos" online no website:
http://www.factorq.co.uk

Compre música portuguesa e ajude-nos a manter o www.cantodaterra.net online!
Buy Canto da Terra’s music now !

Procurar: no canal:

 • Biografia de: Luis Cília
 

Luis Cília

Luis Cília nasce em Angola, no Huambo, em 1 de Fevereiro de 1943. Em 1959 vem para Lisboa estudar Economia e vai morar na Casa dos Estudantes do Império, onde se relaciona com o movimentos estudantil a favor da independência das colónias.

Em 1964, para fugir à tropa, emigra para Paris, onde desempenha várias profissões e conhece músicos como Brassens ou Paco Ibañez. Estuda com o professor de guitarra clássica António Membrado e com Michel Puig.

Em 1966 estreia-se como compositor no cinema em O Salto. Compõe para teatro e televisão e realiza espectáculos na Europa Ocidental e do Leste. Toma para base das suas composições os poetas portugueses.

Em 1967 lança o primeiro de 3 álbuns da Póesie Portugaise, que é apreendido pela censura. Em 68 compõe Avante Camarada que se tornou hino do Partido Comunista Português. Após o 25 de Abril, regressa a Portugal e actua em campanhas de dinamização cultural.

Em 1977 regressa a Paris para espectáculos no Olympia. Compõe para duas peças do TEAR. Em 80 volta a Angola para fazer vários recitais. Em 1981 afasta-se do PCP e faz para o cinema a banda sonora do telefilme Assoa o Nariz e Porta-te Bem. Inicia-se depois na música instrumental electrónica.

Compõe música para bailado.
É cooperador da SPA desde Fevereiro de 1978.

Discografia
Chants de Lutte - 1964
Portugal Resiste - 1965
Poesie Portugaise - 1967, 1969 e 1971
O Guerrilheiro - 1974
Resposta - 1975
Memória - 1976
Transparências - 1978
Pretextos Para Dizer - 1979 de Mário Viegas
Devolta - 1979 de Manuel Freire
O Peso da Sombra - 1980
O Marginal - 1981
Cancioneiro - 1982
Contradições - 1983
Sinais de Sena - 1985
Penumbra - 1987
A Regra do Fogo - 1988
Bailados -1994

 
 
««« Voltar
 
 

 

© 2003-2011 Canto da Terra - Todos os direitos reservados.
Desenhado para IE 5.x - Resolução mínima: 1024x768.
6594516 páginas visitadas - 24 visitantes ligados
Contacte o programador